المواضيع الأكثر شعبية
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 212 بتاريخ الثلاثاء أغسطس 20, 2019 10:41 pm
المواضيع الأخيرة
السؤال : هل هناك اي ضرر لتناول البيض الني غير المطبوخ بمعدل بيضة يوميا تكسر وتخلط بالحليب؟؟
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
السؤال : هل هناك اي ضرر لتناول البيض الني غير المطبوخ بمعدل بيضة يوميا تكسر وتخلط بالحليب؟؟
الإجابة: يعتبر البيض من أكثرالأغذية المسببة للحساسية وذلك
عند أكله مطبوخ أما عند أكله في صورته الطبيعية أينيئ فأن نسبة
تسببه للحساسية تكاد تكون معدومة حيث أن الطبخ يؤدي إلي
تغير في تركيبالبروتين مما يؤدي إلي ظهور الحساسية. وأكل
صفار البيض النيئ مفيد جداً للصحة وذلكلاحتوائه علي أعلي
تركيز من البيوتين (Biotin) الموجود في الطبيعة . والبيوتين
(Biotin) يعتبر أحدي عناصر فيتامين ب المركب وهو من
العناصر المهمة جداً لصحة الجلدوالأعصاب وبخاصة في الحوامل
حيث أنهم أكثر عرضة لنقص البيوتين فنقصه يؤدي إلي
سقوطالشعر والتهابات بالجلد(Dermatitis) وفقد الشهية وإعياء
وألم بالعضلات وخلل فيالأحساس. وطبخ صفار البيض يؤدي إلي
أكسدة الكلوستيرول (Cholesterol) الموجود بهفيصبح مضر
بصحة الإنسان حيث أن الأوعية الدموية تحتوي علي مراكز
استقبالللكوليسترول المؤكسد ولا تحتوي علي مراكز استقبال
للكوليسترول ولذلك من الممكن أننأكل صفار البيض النيئ بكثرة
كما نحب بدون الخوف من الكوليسترول طالما نيئ وغيرمطبوخ.
وبالنسبة لبياض البيض فيحتوي علي بروتين الأفيدين (Avidin)
وهو في حالتهالطبيعية (نيئ) يقاوم الأنزيمات الهاضمة مما يؤدي
إلي ارتباطه بالبيوتين ويمنعامتصاصه وبالتالي تناول كميات كبيرة
من بياض البيض النيئ ولمدة طويلة يؤدي إلي نقصالبيوتين.أما في
حالة تناول بياض البيض مطبوخ فأن درجة الحرارة تؤدي إلي
تكسيرالأفيدين مما يجعله يتأثر بالعصارات الهاضمة في جسم
الأنسان ويمنع بذلك إتحادهبالبيوتين مما يسهل إمتصاصه. فلذلك
عند تناول البيض نيئ (الصفار والبياض معاً) فيجبتعويض نقص
البيوتين الناتج بتناول جرعات كافية منه (يحتاج الإنسان حوالي
150 ميكروجرام يومياً ) حيث يتوفر في الصيدليات تحت عدة أسماء
تجارية مع باقي عناصر فيتامينب المركب. بمركز السموم والكيمياء الشرعيه.
عند أكله مطبوخ أما عند أكله في صورته الطبيعية أينيئ فأن نسبة
تسببه للحساسية تكاد تكون معدومة حيث أن الطبخ يؤدي إلي
تغير في تركيبالبروتين مما يؤدي إلي ظهور الحساسية. وأكل
صفار البيض النيئ مفيد جداً للصحة وذلكلاحتوائه علي أعلي
تركيز من البيوتين (Biotin) الموجود في الطبيعة . والبيوتين
(Biotin) يعتبر أحدي عناصر فيتامين ب المركب وهو من
العناصر المهمة جداً لصحة الجلدوالأعصاب وبخاصة في الحوامل
حيث أنهم أكثر عرضة لنقص البيوتين فنقصه يؤدي إلي
سقوطالشعر والتهابات بالجلد(Dermatitis) وفقد الشهية وإعياء
وألم بالعضلات وخلل فيالأحساس. وطبخ صفار البيض يؤدي إلي
أكسدة الكلوستيرول (Cholesterol) الموجود بهفيصبح مضر
بصحة الإنسان حيث أن الأوعية الدموية تحتوي علي مراكز
استقبالللكوليسترول المؤكسد ولا تحتوي علي مراكز استقبال
للكوليسترول ولذلك من الممكن أننأكل صفار البيض النيئ بكثرة
كما نحب بدون الخوف من الكوليسترول طالما نيئ وغيرمطبوخ.
وبالنسبة لبياض البيض فيحتوي علي بروتين الأفيدين (Avidin)
وهو في حالتهالطبيعية (نيئ) يقاوم الأنزيمات الهاضمة مما يؤدي
إلي ارتباطه بالبيوتين ويمنعامتصاصه وبالتالي تناول كميات كبيرة
من بياض البيض النيئ ولمدة طويلة يؤدي إلي نقصالبيوتين.أما في
حالة تناول بياض البيض مطبوخ فأن درجة الحرارة تؤدي إلي
تكسيرالأفيدين مما يجعله يتأثر بالعصارات الهاضمة في جسم
الأنسان ويمنع بذلك إتحادهبالبيوتين مما يسهل إمتصاصه. فلذلك
عند تناول البيض نيئ (الصفار والبياض معاً) فيجبتعويض نقص
البيوتين الناتج بتناول جرعات كافية منه (يحتاج الإنسان حوالي
150 ميكروجرام يومياً ) حيث يتوفر في الصيدليات تحت عدة أسماء
تجارية مع باقي عناصر فيتامينب المركب. بمركز السموم والكيمياء الشرعيه.
3amer
رد: السؤال : هل هناك اي ضرر لتناول البيض الني غير المطبوخ بمعدل بيضة يوميا تكسر وتخلط بالحليب؟؟
شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد ♥
جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥
ننتظر إبداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥
ننتظر إبداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
شبح المنتديات
مواضيع مماثلة
» برأيك هل هناك طريقة معينة لتناول الفاكهة؟
» ما هو الأكثر فائدة: البيض المسلوق أم البيض المقلي؟؟
» معرفه الوقت لتناول المكملات الغذائيه.
» معرفه الوقت لتناول المكملات الغذائيه.
» اهم شئ يجب المحافظة عليه يوميا للاستمرار فى النجاح
» ما هو الأكثر فائدة: البيض المسلوق أم البيض المقلي؟؟
» معرفه الوقت لتناول المكملات الغذائيه.
» معرفه الوقت لتناول المكملات الغذائيه.
» اهم شئ يجب المحافظة عليه يوميا للاستمرار فى النجاح
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء أغسطس 20, 2019 1:45 pm من طرف Asmer
» فيسبوك يطوّر "خاصية السلامة"
الثلاثاء أغسطس 29, 2017 3:28 pm من طرف وردة العاصمة
» محفزات هرمون التستيرون الطبيعيه
الأربعاء يونيو 14, 2017 11:47 pm من طرف Asmer
» معلومات مهمة عن عضلة السمانة لو سمانتك مش راضيه تكبر
السبت يونيو 03, 2017 11:55 pm من طرف Asmer
» عاجل .. الوضع الآن من أمام البرج المائل بمنطقة الأزاريطة بالاسكندرية
الخميس يونيو 01, 2017 2:40 pm من طرف Asmer