المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 212 بتاريخ الثلاثاء أغسطس 20, 2019 10:41 pm
المواضيع الأخيرة
» كمال الأجسام شاهد رد فعل الفتيات عند رؤية العضلات فيديو
السؤال : هل هناك اي ضرر لتناول البيض الني غير المطبوخ بمعدل بيضة يوميا تكسر وتخلط بالحليب؟؟ I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 20, 2019 1:45 pm من طرف Asmer

»  فيسبوك يطوّر "خاصية السلامة"
السؤال : هل هناك اي ضرر لتناول البيض الني غير المطبوخ بمعدل بيضة يوميا تكسر وتخلط بالحليب؟؟ I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 29, 2017 3:28 pm من طرف وردة العاصمة

» محفزات هرمون التستيرون الطبيعيه
السؤال : هل هناك اي ضرر لتناول البيض الني غير المطبوخ بمعدل بيضة يوميا تكسر وتخلط بالحليب؟؟ I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 14, 2017 11:47 pm من طرف Asmer

» معلومات مهمة عن عضلة السمانة لو سمانتك مش راضيه تكبر
السؤال : هل هناك اي ضرر لتناول البيض الني غير المطبوخ بمعدل بيضة يوميا تكسر وتخلط بالحليب؟؟ I_icon_minitimeالسبت يونيو 03, 2017 11:55 pm من طرف Asmer

» عاجل .. الوضع الآن من أمام البرج المائل بمنطقة الأزاريطة بالاسكندرية
السؤال : هل هناك اي ضرر لتناول البيض الني غير المطبوخ بمعدل بيضة يوميا تكسر وتخلط بالحليب؟؟ I_icon_minitimeالخميس يونيو 01, 2017 2:40 pm من طرف Asmer


السؤال : هل هناك اي ضرر لتناول البيض الني غير المطبوخ بمعدل بيضة يوميا تكسر وتخلط بالحليب؟؟

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

السؤال : هل هناك اي ضرر لتناول البيض الني غير المطبوخ بمعدل بيضة يوميا تكسر وتخلط بالحليب؟؟ Empty السؤال : هل هناك اي ضرر لتناول البيض الني غير المطبوخ بمعدل بيضة يوميا تكسر وتخلط بالحليب؟؟

مُساهمة من طرف 3amer الجمعة يونيو 13, 2014 9:48 am

الإجابة: يعتبر البيض من أكثرالأغذية المسببة للحساسية وذلك 

عند أكله مطبوخ أما عند أكله في صورته الطبيعية أينيئ فأن نسبة 
تسببه للحساسية تكاد تكون معدومة حيث أن الطبخ يؤدي إلي 

تغير في تركيبالبروتين مما يؤدي إلي ظهور الحساسية. وأكل 

صفار البيض النيئ مفيد جداً للصحة وذلكلاحتوائه علي أعلي 

تركيز من البيوتين (Biotin) الموجود في الطبيعة . والبيوتين 

(Biotin) يعتبر أحدي عناصر فيتامين ب المركب وهو من 

العناصر المهمة جداً لصحة الجلدوالأعصاب وبخاصة في الحوامل

حيث أنهم أكثر عرضة لنقص البيوتين فنقصه يؤدي إلي

سقوطالشعر والتهابات بالجلد(Dermatitis) وفقد الشهية وإعياء

وألم بالعضلات وخلل فيالأحساس. وطبخ صفار البيض يؤدي إلي

أكسدة الكلوستيرول (Cholesterol) الموجود بهفيصبح مضر

بصحة الإنسان حيث أن الأوعية الدموية تحتوي علي مراكز 

استقبالللكوليسترول المؤكسد ولا تحتوي علي مراكز استقبال 

للكوليسترول ولذلك من الممكن أننأكل صفار البيض النيئ بكثرة 

كما نحب بدون الخوف من الكوليسترول طالما نيئ وغيرمطبوخ. 

وبالنسبة لبياض البيض فيحتوي علي بروتين الأفيدين (Avidin) 

وهو في حالتهالطبيعية (نيئ) يقاوم الأنزيمات الهاضمة مما يؤدي 

إلي ارتباطه بالبيوتين ويمنعامتصاصه وبالتالي تناول كميات كبيرة 

من بياض البيض النيئ ولمدة طويلة يؤدي إلي نقصالبيوتين.أما في 

حالة تناول بياض البيض مطبوخ فأن درجة الحرارة تؤدي إلي 

تكسيرالأفيدين مما يجعله يتأثر بالعصارات الهاضمة في جسم 

الأنسان ويمنع بذلك إتحادهبالبيوتين مما يسهل إمتصاصه. فلذلك 

عند تناول البيض نيئ (الصفار والبياض معاً) فيجبتعويض نقص 

البيوتين الناتج بتناول جرعات كافية منه (يحتاج الإنسان حوالي 

150 ميكروجرام يومياً ) حيث يتوفر في الصيدليات تحت عدة أسماء 
تجارية مع باقي عناصر فيتامينب المركب. بمركز السموم والكيمياء الشرعيه.
3amer
3amer


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

السؤال : هل هناك اي ضرر لتناول البيض الني غير المطبوخ بمعدل بيضة يوميا تكسر وتخلط بالحليب؟؟ Empty رد: السؤال : هل هناك اي ضرر لتناول البيض الني غير المطبوخ بمعدل بيضة يوميا تكسر وتخلط بالحليب؟؟

مُساهمة من طرف شبح المنتديات الإثنين يونيو 16, 2014 7:18 pm

شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد ♥

جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥

ننتظر إبداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
شبح المنتديات
شبح المنتديات


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى